Peringatan Kenaikan Tuhan Yesus

June 1, 2019
Peringatan Kenaikan Tuhan Yesus

Umat Paroki Santo Yoseph Palembang memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan Yesus Kristus Ke Surga dengan Perayan Ekaristi, Kamis 30 Mei 2019, pukul 06.30 Wib yang dipimpin oleh RD. Markus didampingi oleh RD. Gading Sianipar dan RD. Avien sementara pukul 08.30 Wib dipimpin oleh RD. Laurentius Rakidi didampingi oleh RD. Guido Suprapto dan RD. Stefanus Surawan.

Dalam homilinya RD. Avien mengatakan apa yang dilakukan oleh Yesus membimbing kita kepada paradigma baru bahwa kita harus berjuang mengisi kehidupan kita tidak hanya berhenti pada hal-hal duniawi tetapi mengharapkan apa yang paling berharga dalam hidup ini yaitu: harta surgawi, kehidupan yang kekal. Lewat tubuh kita yang lemahdan terbatas ini kita semua dimampukan untuk bisa mencapai kesempurnaan kekudusan surgawi, tidak ada dosa dan kesalahan kita di surga, maka kita semua harus kudus.

Kita dipanggil untuk menjadi teladan dalam kesempurnaan, kekudusan dan harus hidup sesuai dengan jalan yang diperintahkan Allah dengan mengasihi sesama. Melalui peristiwa Kenaikan Yesus ke Surga mengajak kita untuk kembali menyadari bahwa ada tugas yang sangat penting bagi Gereja yaitu : kerjasama di keluarga, Lingkungan, Wilayah, Paroki dan Keuskupan supaya ada koordiansi, kerjasama yang efektif dan baik supaya orang miskin dimanapun berada bisa dilayani oleh Gereja.

Sementara itu RD. Stefanus Surawan menyatakan peringatan Kenaikan Tuhan Yesus menunjukkan bahwa Yesus selalu ada bersama kita, ada bersama Gereja. Yesus tidak meninggalkan kita, Dia pergi tetapi tetap bersama dengan kita, Dia tidak ada tetapi tetap ada bersama kita. Marilah dengan penuh sukacita dan penuh kegembiraan kita memberi kesaksian kepada dunia bahwa Yesus adalah Mesias, melalui Dia dan di dalam Dia, Allah menyelamatkan manusia.

Leave a Reply


2 + 5 =