Lingkungan Santa Chatarina Hasil Pemekaran ke 3

December 24, 2019
Lingkungan Santa Chatarina Hasil Pemekaran ke 3

Lingkungan Santa Chatarina merupakan Lingkungan ke 3 hasil pemekaran dari Lingkungan Theovanus Venard, Santo Christoforus Martir dan Emmanuel III. Sebelumnya sudah ada 2 Lingkungan yang berhasil dimekarkan, yaitu :  dari Wilayah 5 Santo Fransiskus Assisi dan Wilayah 12 Santo Frumentius. Pemekaran harus dilakukan karena Lingkungan yang ada di Wilayah 11 ini sudah melebihi jumlah Kepala Keluarga dalam suatu Lingkungan antara 10 – 40 KK supaya pelayanan terhadap umat lebih efektif dan efisien.

Upacara pelantikan Pengurus Lingkungan Santa Chatarina periode 2019 – 2022 diadakan dalam Perayaan Ekaristi yang dipimimpin oleh  Pastor Paroki Santo Yoseph Palembang RD. Laurentius Rakidi, Kamis 12 Desember 2019 pukul 19.00 Wib. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Wilayh 8, 11, Pengurus Lingkungan Emmanuel 3, Lingkungan Christoforus Martir, Lingkungan Thevanus Venard dan Pengurus DPP Santo Yoseph Palembang.

Dalam homilinya RD. Rakidi mengatakan pemekaran ini adalah karya Tuhan, karya Roh Kudus yang tetap mau berusaha menumbuh kembangkan dengan membuat persekutuan baru. Persekutuan ini merupakan persekutuan yang hidup dan membawa perkembangaan dimensi kehidupan. Peresmian dan penetapan Lingkungan baru juga merupakan peristiwa iman bagi kita dimana Allah memimpin kita untuk memperluas kerajaanNya dan tetap mendampingi kita melalui orang-orang pilihanNya yang dipercaya untuk mengemban tugas perutusan semoga Tuhan memberikan rahmat dan berkat, diharapkan dengan pelantikan Pengurus baru ini umat semakin bersemangat dalam mengembangkan Kerajaan Allah.

Ketua Lingkungan Al. Purwo Nugroho dalam sambutannya melaporkan mengenai jumlah warganyayang baru ada 19 lokasinya mulai dari Jl.Gotong Royong, Komplek Griya Sejahtera, Tapian Nauli, Komplek YPAC 2 KK dan daerah Sukawinatan. Semoga Lingkungan baru ini mendapat support sehingga semangat untuk melayani itu akan tumbuh mungkin nanti bisa dilibatkan dalam tugas-tugas sebagai Tata Laksana jika ada Misa di Santo Louis agar bisa mengenal satu sama lain dan membangun kekompakan. Mudahan-mudahan Lingkungan baru ini bisa berjalan dan mohon dukungan dari semua pihak untuk selalu memberikan motivasi.

Tonius Manalu Ketua Wilayah 11 mengharapkan kerjasama yang baik antara Pengurus dan umat di Lingkungan Santa Chatarina terutama dalam pelayanan. Ke depan para Pengurus Lingkungan dan Wilayah untuk bersama-sama menyiapkan petugas liturgi yang akan bertugas baik di Paroki Santo Yoseph Palembang dan Kapel Santo Louis.

C. Wintoko Ketu DPP Santo Yoseph Palembang mengajak para Ketua Lingkungan dan Wilayah saling berkoordinasi dalam menyusun jadwal tugas di Paroki dan Kapel Santo Louis supaya tidak bertabrakan.

RD. Rakidi Selamat kepada umat Lingkungan Santa Chatarina dan para Pengurus selamat menjalankan tugas ini semoga menjadi berkat bagi semua orang . Mari saling mendukung dalam menjalankan tugas di Lingkungan, Wilayah dan Paroki karena menjadi tugas kita semua yang sudah dibaptis dan diutus maka kita harus saling membantu.

Susunan Pengurus Lingkungan Santa Chatarina Periode 2019 – 2022

Penasehat : Tonius Manalu – Ketua Wilayah XI

Ketua : Al. Purwo Nugroho

Wakil Ketua : Sri Hartono

Sekretaris : Yuanita

Bendahara : Vinencia Ika

Seksi Liturgi : Dominikus Mujiran & Tiurlan Situmorang

Seksi Sosial : Antonius Budianto, Yohanes Facundo Ermanto & Agustinus Sukarno

Seksi Humas : Yohana D. Muwartiningsih

Seksi Pengembangan Orang Muda (OMK) : Dedi Hermawan & Bopie Suwita

Leave a Reply


3 + 8 =